Афганистан — незаживающая рана

  • Опубликованные

Афганистан — незаживающая рана

Ежегодно 15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, которые выполняли свой долг за пределами Родины. Это дань уважения более чем 14 тысячам советских солдат и офицеров, не вернувшихся с войны в Афганистане.
13 февраля в читальном зале библиотеки ГТМАУ прошёл урок мужества, посвящённый 36-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Студенты технического отделения узнали о героических и трагических событиях этой войны. Они познакомились с подвигами воинов-интернационалистов, чьи имена увековечены в «Книге памяти Ставропольского края».
Минутой молчания почтили память павших солдат и офицеров.
На мероприятии присутствовали почётные гости — ветераны афганской войны: Николай Михайлович Платонов, старший прапорщик, Виктор Михайлович Волик, капитан военно-воздушных сил, Сергей Вячеславович Мельничук, командир танка.
Ребята с интересом слушали их рассказы о службе в Афганистане, о том, как они мужественно и профессионально выполняли свой долг, как в сложных условиях проявляли стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.
В ходе урока звучали афганские песни под гитару. В библиотеке были организованы книжные выставки «Афганистан: гордимся и помним» и «Афганистан — незаживающая рана».
В завершении мероприятия студенты пришли к выводу, что афганская война стала частью истории, но наша святая обязанность — помнить о воинах, павших в боях, как о верных сыновьях Отечества.