Билет в будущее 29.10.2024 Технология продуктов общественного питания массового изготовления

  • Опубликованные

Билет в будущее 29.10.2024 Технология продуктов общественного питания массового изготовления

В рамках реализации федерального проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций Георгиевского района «Билет в будущее» 29.10.2024 на базе ГБПОУ ГТМАУ в кондитерской мастерской преподавателем профессионального цикла Шаховой Татьяной Николаевной была проведена профессиональная проба со школьниками МБОУ СОШ №18 села Урухского по специальности «ТЕХНОЛОГ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МАССОВОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ».

В проведенной профессиональной пробе приняли участие школьники девятых классов, что дало им возможность погрузиться в различные сферы профессиональной деятельности, помогая определиться в выборе будущей профессии. В ходе мастер-класса школьниками были приготовлены панкейки с морковью. Ребята смогли вникнуть в полный технологический процесс приготовления этих изделий и провести контроль качества полученной продукции путем дегустации полученных результатов своего труда.

Учащиеся смогли получить практические навыки по профессиональному выбору и массу положительных эмоций. Ребята пришли заинтересованные, очень быстро освоились, не стеснялись задавать вопросы, быстро научились работать в команде, по их отзывам, им очень понравилось.

Школьники, которые участвуют в проекте получают уникальный практический опыт, который помогает облегчить выбор будущей профессии и расширить кругозор в мире новых специальностей и принять верное решение в самый ответственный момент их жизненного пути.