Региональный этап российского чемпионата «Профессионалы», который проходит в эти дни на базе Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления, вышел на финишную прямую.
Напряжение не спадает, как и сложность заданий, которые конкурсанты выполняют сегодня.
Компетенция «Поварское дело». Участники чемпионата готовят горячую закуску из овощей с грибами, горячее блюдо из говядины и десерт в авторской подаче. Сложность заключается в том, что на приготовление отведено два с половиной часа, подача каждые 30 минут.
Конкурсантам компетенции «Графический дизайн» при выполнении заданий снова нужно подключить творческий подход, воображение и, конечно, знания и навыки. Сегодня они разрабатывают дизайн цифровых продуктов: макетируют статью с использованием графических и анимационных инструментов. Во время второго модуля ребятам предстоит профессионально исправить ошибки в макете упаковки товара.
А на площадке компетенции «Парикмахерское искусство» участники чемпионата выполняют мужскую традиционную классическую стрижку и мужской перманент, стрижку и укладку фейд.
Остается совсем немного времени, и мы узнаем результаты чемпионата.
По большому же счету все эти ребята – уже лучшие, а участие в конкурсе такого уровня – это невероятная удача. Ведь здесь они получают бесценный опыт, новые знания и понимание того, куда двигаться дальше, какие цели перед собой ставить и как их достигать!